Recetas para Thermomix

Salmorejo cordobes hecho en La Carlota :)

Ingredientes para 6 raciones 1 1.kg de tomates a ser posioble que sean maduros y rojitos o que sean buenos simplemente, 160 g de pan de telera Cordobés o pan con buena miga, pero vamos que se puede hacer con pan normal pero a ser posible que sea pan pan como se suele decir 140gr.  de aceite...

POTAJE DE VIGILIA CON ALBONDIGAS DE BACALAO

Ingredientes ALBONDIGAS 120 g pan duro  4 diente ajos  perejil  75 g bacalao desalado  10 g piñones  SAL, PIMIENTA, AZAFRAN, CANELA  UN POCO LIMON  15 g vino blanco seco  1 huevo  POTAJE 150 g cebolla  1 tomate maduro  70 g aceite  UN POCO...

Risotto con calabacín y gambas

  Ingredientes 250 g de gambas  20 g de aceite de oliva virgen extra  1000 g de agua  1 de calabacín con piel, en trozos  50 g de cebolla  30 g de aceite de oliva virgen extra  320 g de arroz Carnaroli especial para risotto (o arroz bomba) 100 g de vino...

BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes 800 g bacalao desalado  200 g aceite de oliva  150 g agua  30 g ajos  perejil picado en laminas cayena opcional   Preparación 1. - Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta y a...

ARROZ CON HABICHUELAS

  Ingredientes 70 gramos aceite oliva  1 unidad alcachofa  100 gramos de habas frescas tiernas o congeladas 1 manojo ajos tiernos  4 dientes ajos  1 unidad tomate maduro 1 cucharadita pimentón dulce  100 gramos judías verdes  1 unidad nabo pequeño 1 unidad...

Crema de Espárragos Trigueros

  Ingredientes 1 manojo de la parte dura de los espárragos trigueros, 250 g de patatas en trozos pequeños, 50 g de aceite de oliva, 200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca), 2 dientes de ajos, 2 pastillas de caldo o sal, 1 bote de leche evaporada, 1 litro de agua, Pimienta al...

DUO DE AHUMADOS CON HUEVAS DE SALMON

  Ingredientes: DUO DE AHUMADOS CON HUEVAS DE SALMON 300 gramos de salmón ahumado  300 gramos de bacalao ahumado  200 gramos de yogour natural  200 gramos de nata+ dos cucharadas para cocinar 8 hojas de gelatina (16 gramos) Hiervas frescas eneldo, menta etc. 1/2...

SALMON AL PAPILLOTE (CON PATATAS AL VAPOR)

  Ingredientes 1 litro de agua SOFRITO. 100 g. de pimiento verde Media cebolla 20 g. de aceite de oliva 30 g. de vino blanco RECIPIENTE VARONA: 4 lomos de salmón Sal Pimienta Papel de aluminio BANDEJA DE VAROMA: 1 patata grandecita en rodajas finitas PARA EL CESTILLO (OPCIONAL): 2...

Lomos de mero con compota de tomate y vinagreta de almendras y huevas de salmón

           Ingredientes.- Vinagreta de almendras 50 gramos almendras , peladas y tostadas 50 gramos cebolletas , fresca 1 ramilletes Cebollino , fresco 50 gramos huevas de salmón  200 gramos aceite de oliva virgen extra  50 gramos...

Sopa de cebolla

  Ingredientes 50 gramos de aceite virgen extra  500 gramos de cebolla en cuartos  1000 gramos de agua  2 pastillas de caldo de pollo  1 pellizco de pimienta blanca  6 rebanada de pan tostado o frito  50 gramos de queso emmental rallado  50...
1 | 2 | 3 | 4 >>

Salsas con la thermomiix

Tarator o Sopa fría de yogur y Pepino

* INGREDIENTES: – 600 gr. de pepino – 4 yogures naturales (pueden ser desnatados) – sal y pimienta – aceite de oliva virgen extra – 1 tomate cortado en daditos – cebollino * PREPARACIÓN: Pelamos los pepinos y los cortamos en trozos. Los echamos en el vaso de la Thermomix junto con los yogures, un...

Vinagreta de queso Roquefort

  Ingredientes 100 g quesos Roquefort , en trozos 40 g zumo de limón  100 g aceite de oliva virgen extra  Preparación Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 5.  

Salsa bearnesa

Ingredientes 50 g chalotas  1 cucharadita estragón 50 g vinagre de estragón or 50 g vinagre 200 g mantequilla , en trozos 4 yemas de huevo  1 cucharadita sal  1 pellizco pimienta  Preparación    Ponga en el vaso las chalotas y el...

Fumet de Pescado (arroces)

  Ingredientes 1 cebolla  6 dientes de ajo s 100 g aceite de oliva  200 g cabeza de rape  200 g huesos de mero ó pescado de roca 1200 g agua  Preparación 1. 1. Pon la cebolla y los ajos en el vaso, 6 segundos velocidad 4. 2. Añade el aceite...

Salsa de tinta de chipirón

  Ingredientes 200 g cebolla , en cuartos 1 puerro , en rodajas 100 g pimiento verde , en trozos 2 dientes de ajo  50 g aceite de oliva virgen extra  100 g tomate triturado , (natural o en conserva) 2 - 3 bolsitas tintas de calamares , disueltas en un poco de...

Salsa vinagreta Basica

  Ingredientes 150 g aceite de oliva virgen extra  50 g vinagre, jerez, manzana, balsámico, arroz, etc. or 1 cucharada zumo de limón , lima o naranja sal  1 pellizco azúcar  Preparación 1. Ponga los ingredientes en el vaso y emulsione...

Postres y dulces para Thermomix

Rosquillas caseras de anis y azúcar.

INGREDIENTES -. 200 g azúcar , (y un poco mas para espolvorear) -. piel de 1 limón  (sólo la parte amarilla) -. 100 g aceite de girasol  (yo uso aceite de oliva virgen extra). -. 3 huevos -. 50 g licor  de anís -. 500 g harina de repostería -. 1 sobre...

PUDING DE PAN

  Ingredientes caramelo liquido para cubrir el molde 400 g. de leche 100 g. de azucar 100 gr. de pan blando si corteza del dia anterior 4 huevos 1 cucharadita de vainilla liquida o de azucar vainillado 30 g. de pasas (opcional) 1000 g de agua para el vapor.. Preparación 1. caramelice...

PUDING DE CHOCOLATE

  Ingredientes 2 sobres de cuajada  200 g de leche condensada  300 g de leche  400 g de nata  300 g de chocolate blanco o 200 g chocolate fondant 75 g-100 g Bizcocho o magdalenas ya duritas 50 g de brandy  caramelo para el molde     Preparación 1. Primero...

Rosco de Reyes

  Ingredientes AZÚCAR AROMATIZADO 120 gramos azúcar glass  1 Cáscara de naranja  1 cascara de limón  Masa madre 70 gramos leche  10 gramos levadura fresca  1 cucharadita azúcar  130 gramos harina de fuerza  Masa 60 gramos leche  70...

Alfajores de Antequera

  Ingredientes 250 g almendras tostadas en el horno 250 g azúcar glas cucharadita de café 1 canela molida cucharadita 200 g de agua para el almibar 200 g de azúcar  500 g de azúcar normal para rebozar Preparación 1. Triturar las almendras tostadas en velo. 5-10 e...

Borrachuelos malageños

  Ingredientes Masa 400 gramos de harina fuerza  400 gramos de harina reposteria  10 gramos de anís en grano(matalahuga)  80 gramos de vino dulce Moscatel  80 gramos de aguardiente  160 gramos de zumo de naranja  125 gramos de azúcar  200 gramos...

Leche frita" ligera al horno (Receta Ligera)

  Ingredientes 500 gramos leche desnatada  100 gramos harina de repostería  Sacarina liquida (equivalencia a 100 gr. de azúcar)  1 huevo para rebozar  Harina de repostería para rebozar  1 cucharada azúcar para espolvorear  Canela en polvo para mezclar...

FLAN DE NUECES Y CHOCOLATE BLANCO

  Ingredientes   150 g nueces  150 g chocolate blanco  2 sobres preparado para flan (de 4-5 raciones cada uno) 100 g azúcar  1 cucharadita azucar vainillado  800 g leche  1 huevo  caramelo...

Flan de chocolate blanco

  Ingredientes 300 gr de chocolate blanco 800 gr de leche de soja 1 sobre de 8 raciones flan Preparación 1. Ponemos el chocolate blanco en el vaso y lo rallamos con unos cuantos golpes de turbo. Añadimos el resto de ingredientes. 10 minutos, 90 grados y velocidad 2. Lo...

Leche frita

  Ingredientes 750.g de leche entera  150.g de azúcar  60.g de harina de trigo  40.g de harina de maiz (Maicena)  10.g de azucar de vainilla  La piel de 1 limón  1. palo de canela  harina para rebosar  harina y huevos y aceite para...